Klasse statt Masse

Alle unsere Fleischlieferanten werden von uns durch persönliche Besuche auf den Höfen ausgewählt. Wir achten darauf, dass die Tiere sich in freier Natur bewegen können und artgerecht gefüttert werden (z.B. nur mit Gras und Heu).

 

Natürlich hat diese Haltung auch seinen Preis und der Ertrag ist begrenzt. Dafür ist jedoch ein ausgeprägter Geschmack garantiert.

 


 

Aus dem Fleisch stellen wir unter Anderem leckere Bratwürste, Sauerfleisch, Gutsherrenleberwurst, Vesperfleisch, Gulasch, Bolognese, Tafelspitz, leckere Wildgerichte und verschiedene Eintöpfe her.

Auch Spezialitäten nach französischer Art, wie Rillettes (Brotaufstrich) vom Kaninchen, Ente, Gans, Schwein gibt es zu genießen.

Für den kleinen Hunger können Sie direkt am Schäferwagen Bratwurst und weitere ständig wechselnde Gerichte zu sich nehmen.

 

Nur Fleisch muss es auch nicht sein. Sie finden bei uns auch Oma's Gurkentopf, wechselnde Brotsorten, handgefertigte Direktsäfte und besondere Konfitüren aus z.B. Zwetschgen-Schokomus, Feigen-Pflaume, gelbe Marillen.

 

Gerne können Sie unsere Köstlichkeiten auch vor Ort auf dem Wochenmarkt probieren.


Das Rindfleisch der urigen Rasse Scottish Highland- Hereford-Rind beziehen wir  aus der Uckermark.



Unsere Bunten Bentheimer kommen von einem kleinen Biohof, das Duroc Schwein von einer Landfleischerei.



Das leckere Geflügelfleisch von Ente, Gans, Broiler, Perlhuhn kommt vom nahegelegenen Hof in M-V.



Zur Zubereitung unserer leckeren Produkte verwenden wir frische Eier von einem Bio-Hof. Sie können die frischen Eier auch direkt bei uns am Wagen kaufen.


"Deine Nahrungsmittel seien deine Heilmittel"
Hippokrates